5 Ide Penataan Tanaman Gantung yang Simpel dan Murah,Bikin Menarik!

Tanaman menggantung atau terurai memang menjadi tren akhir-akhir ini. Selain mengurangi pemborosan lahan, tips ini juga bakal meningkatkan nilai dekorasi ruangan. Terlebih jika kamu bisa menata tanaman gantung dengan rapi dan estetik.Berikut ini adalah beberapa tips penataan tanaman gantung atau tanaman terurai yang bisa kamu terapkan di rumah. Simpel dan murah, kamu gak perlu modal banyak-banyak, kok, untuk menata tanaman di rumah kamu menggunakan sederet tips ini.

Yuk, langsung simak saja ulasannya!

  1. Buat spot khusus tanaman gantung
    Daripada menggantungkan tanaman gantung yang berpencar dan tak beraturan, kamu bisa menempatkannya dalam satu spot saja, kok. Selain menghemat tempat, tips ini juga bakal menghemat tenaga ketika kamu menyirami tanaman-tanaman tersebut. Kamu hanya perlu menyiapkan media untuk menggantungkan tanamannya.Buatlah spot dimana tidak akan mengganggu aktivitas keseharianmu. Tata dengan rapi tanaman gantung membentuk pola yang indah. Dengan begini kamu bakal punya spot berfoto di rumah, deh.
  2. Menanam tanaman gantung menggunakan kokedama
    Kokedama adalah media menanam tanaman di tanah yang tertutup sabut kelapa. Kebiasaan menanam menggunakan media satu ini sebenarnya berasal dari Jepang. Media satu ini biasanya digunakan untuk menanam anggrek.Menggunakan media kokedama bakal membuatmu lebih mudah buat mengkondisikan tempatnya. Cara penyiramannya pun sangat mudah. Kamu hanya perlu menurunkannya dan memasukkan kokedama ke dalam ember yang berisi air bersih. Menanam tanaman menggunakan kokedama juga menciptakan nuansa klasik dan alami.
  3. Spot sukulen dinding
    Biasanya jenis sukulen diletakkan di pot kecil-kecil. Tapi trik biasa tersebut tentu bakal menghabiskan space ruangan rumah kamu. Lebih baik kamu menanamnya langsung ke dinding taman saja. Kamu hanya perlu menyiapkan pot baki khusus agar sukulen ini bisa ditempelkan ke dinding.Kamu juga bisa membuat sendiri pot baki dari anyaman bambu dan bahan lainnya, lho. Sebelum kamu tempelkan ke dinding, usahakan diamkan selama beberapa minggu setelah penanaman. Tips itu digunakan biar tanah menyatu dan tidak mudah hancur saat ditempelkan ke dinding.
  4. Gantungkan tanaman layaknya tirai jendela
    Saat siang hari, tentu kamu gak bakal pakai tirai penutup jendela, bukan? Nah, maka dari itu, kamu bisa menambahkan dekorasi di jendela menggunakan tanaman gantung.Pastikan media gantungan yang kamu pilih itu kokoh dan bisa menahan semua tanaman yang kamu jajarkan. Saat penyiraman, bawa pot keluar ruangan terlebih dahulu biar tidak membasahi lantai. Penanaman di dekat jendela ini bakal meningkatkan kesuburan tanaman karena tanaman pun bakal mendapat setoran sinar yang cukup banyak, serta kondisi ruangan yang tidak cepat bikin tanah kering.
  5. Wall Planters
    Biasanya tips penaman satu ini digunakan untuk menambah dekorasi dinding pagar rumah. Biar dinding gak monoton, kamu bisa gunakan tanamam rambat untuk menutupi seluruh area dinding kosong di rumah. Tips ini cocok banget buat kamu yang gak pengin keluar biaya dan tenaga banyak mengecat ruang dinding yang kosong.Untuk menghindari pelapukan atau kebocoran di dinding, kurangi penyiraman di dinding dan perbanyak di area akarnya saja. Selain meningkatkan nuansa segar di halaman, spot dinding tanaman rambat juga sangat estetik untuk berfoto, lho. Jadi lebih Instagramable, deh!
    More Information :
    087823311820/08122018886
Baca Juga  5 Ide DIY Menghias Toples Kue untuk Lebaran

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *