5 Desain Dapur Sempit Dengan Penataan Yang Cermat

Tinggal di apartemen atau rumah mungil, mungkin ketersediaan ruang (space) jadi salah satu tantangan yang paling kentara. Banyak perencanaan, kompromi, dan pemilihan furnitur, dan pengaturan ruang yang mesti dilakuin supaya tempat tinggal enggak kerasa sumpek dan berantakan. Dari sisi desain interior sendiri, ada banyak trik yang bisa dilakukan buat mengatasi keterbatasan ruang pada berbagai ruangan sempit di rumah. Ambil contoh, dapur. Salah satu ruangan penting di hunian ini enggak boleh absen dan perlu ditata dengan cermat, walaupun ukurannya mungil.

Apalagi kalau kamu hobi masak, masak sendiri buat makan sehari-hari, atau suka eksperimen aneka resep. Punya dapur yang rapi, nyaman, indah, dan ideal udah enggak bisa ditawar lagi. Elemen-elemen dapur ideal pun sebenarnya lumayan simpel.

Ruang penyimpanan yang cukup buat peralatan masak dan makan yang lengkap, area konter yang luasnya memadai buat siapin makanan, punya ventilasi yang optimal, pencahayaan yang terang di siang dan malam hari, dan penataan ruang yang logis supaya punya ruang gerak yang aman.

Berikut 5 Ide Desain Dapur Mungil Dengan Penataan Yang Cermat:

  1. Dapur Terlihat Elegan Dan Rapi Dengan Furnitur Built-in
    Beberapa orang mungkin lebih fokus sama aspek fungsional dari dapur. Padahal, dapur kecil juga bisa dirancang dan dihias sedemikian rupa biar kelihatan menawan dan berkarakter. Contohnya, kayak desain dapur mungil yang satu ini. Hijau tua jadi warna utama yang ngasih kesan elegan. Ditambah aksen warna emas pada handle pintu kabinet, dan lapisan marmer pada konter dan backsplash, kitchen set modern minimalis ini jadi punya karakter yang mewah tapi tetap bersahaja. Buat memaksimalkan kapasitas ruang penyimpanan, pemilik dapur memakai kabinet built-in yang memenuhi tembok. Kulkas masuk ke dalam celah kabinet yang bikin dapur mungil kelihatan rapi.
  2. Dapur Tidak Terasa Penuh Dan Sempit, Rak Ambalan Jadi Pengganti Kabinet
    Kabinet dinding kadang bisa jadi penyebab dapur kelihatan sempit dan sumpek. Apalagi kalau ukuran dapur enggak besar-besar banget, kan. Sebagai solusi, kalian bisa ganti kabinet dinding jadi rak ambalan kayak gini. Dibandingkan kabinet yang menutupi dinding dan backsplash, pemasangan rak ambalan kayak gini bisa bikin dapur terasa luas dan terang. Sama kayak kabinet dapur, rak ambalan juga jadi tempat buat menyimpan peralatan makan dan masak, serta beberapa aksesoris rumah tambahan buat mempercantik. Meskipun enggak tersimpan di ruangan tertutup, pengaturan yang pas juga bisa bikin tampilan dapur makin cantik dan tentunya lebih unik daripada desain interior dapur konvensional dengan kabinet.
  3. Interior Dapur Minimalis Dan Multifungsi, Masih Mampu Menghadirkan Meja Makan
    Biar kelihatan terang dan lapang, ruangan sempit termasuk dapur bisa menggunakan warna putih sebagai warna utama. Selain jadi terang dan netral, warna putih juga cocok buat dipasangkan sama berbagai warna lain atau tekstur buat mempercantik dapur. Misalnya dapur yang beneran mungil ini dan gimana pengaturannya yang cermat bikin enggak terasa sempit. Dimulai dari jendela besar di sebelah kanan yang bikin dapur terang. Kitchen set memaksimalkan furnitur built-in, termasuk permukaan meja multifungsi yang bisa jadi konter dapur dan meja makan yang menghadap ke jendela. Backsplash memakai subway tiles yang klasik dan kasih tekstur yang minimalis dan menawan.
  4. Dapur Mungil Minimalis Bernuasa Alami Serba Kayu Yang Menawan
    Variasi material lain buat dapur mungil bisa menggunakan kayu yang dominan. Kayu cokelat muda kayak gini juga kasih tampilan netral yang alami yang menawan. Permukaan konter menggunakan granit hitam yang memberikan tampilan kontras yang menawan. Selain kabinet dapur, pemilik dapur juga menggunakan rak dapur di sebelah kanan dan kitchen island. Jangan salah, dapur mungil juga tetep bisa punya kitchen island kayak gini, kok. Ukurannya dibuat mungil juga dan pakai warna kayu yang coraknya sedikit berbeda sebagai aksen. Dengan adanya kitchen island, ada space tambahan buat menyiapkan makanan supaya lebih lega.
  5. Dapur Dengan Perpaduan Hitam Dan Emas, Dengan Meja Bar Yang Multifungsi
    Meja bar sebenernya bukan fitur desain yang buang-buang ruang, loh. Meja bar bisa dibilang multifungsi karena bisa jadi tempat buat makan pagi, menikmati teh atau kopi, dan tentunya minum dan menyimpan minuman beralkohol. Contohnya kayak dapur yang satu ini. Pemilik dapur memadukan warna hitam dan emas buat tampilan minimalis modern yang lebih terasa mewah. Kitchen set dibuat full hitam dengan aksen emas. Ditambah marmer hitam buat permukaan konter. Terus, ada meja bar yang berfungsi jadi kitchen island, tempat menaruh bak cuci piring, dan tiga kursi bar dengan desain retro warna hijau pastel yang jadi aksen yang menarik juga.
Baca Juga  7 Inspirasi Background Batu Bata Untuk Interior Rumah Industrial

 

More Information:

087823311820 / 08122018886

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *